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Receita de Bolo ovo de páscoa


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Por Silvia Martins

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas

Recheio

  • 500grs de chocolate para cobertura picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de conhaque (15ml)
  • Molde para ovo de 1kg

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha grossa.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.
  • Bata as claras com o sal e açúcar em ponto de neve firme.
  • Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma.
  • Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha e a castanha.
  • Divida a massa em duas assadeiras retangulares de 21 x 30cm, forradas com papel manteiga untado e leve ao forno pré aquecido a 180º por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire o papel manteiga e reserve.
  • A massa deve ficar fina e maleável.

Recheio

  • Derreta o chocolate e o creme de leite no microondas ou em banho maria e acrescente o conhaque.
  • Leve à geladeira por 15 minutos, reservando 1 xícara (200ml) para a cobertura.

Montagem

  • Forre o molde para ovo com filme plástico e acomode o bolo.
  • Com uma faca, corte o excesso de bolo.
  • Coloque o recheio e cubra com o outro bolo.
  • Corte as rebarbas e com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme, retire o filme plástico, cubra com a cobertura reservada e leve à geladeira até firmar.

Dica

  • Se desejar, corte as sobras de massa em pedaços, banhe-as em chocolate derretido e decore o bolo.

Rendimento:8 porções

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