Receita de Ovo de páscoa

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 11/2 copo americano de açúcar granulado doçúcar (240g)
  • 1 copo americano de água
  • 1/14 copo americano de nozes picadas (95g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 500g de chocolate de cobertura, ralado grosso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva o açúcar com a água até começar a caramelar.
  • Acrescente as nozes e a manteiga, sem mexer, e deixe no fogo até acentuar a cor.
  • Retire, jogue na pedra untada, aguarde que esfrie completamente e moa.
  • Reserve.
  • Coloque uma frigideira com água no fogo até esquentar, sem no entanto ferver.
  • Desligue o fogo e coloque o refratário, que já contém o chocolate ralado (400g),
  • E mexa com espátula até derreter.
  • Tire da água quente e passe para uma vasilha rasa contendo água quente e passe para uma vasilha rasa contendo água fria.
  • Junte o resto do chocolate (100g) e continue mexendo até derreter bem.
  • Aguarde que esfrie completamente, acrescente o crocante, misture bem e utilize.

Montagem

  • Divida a pasta de chocolate em fôrmas de ovo.
  • Rode a pasta de forma a forrar todo o interior da fôrma.
  • Tampe com papel-aluminio e vire a fôrma de boca para baixo.
  • Coloque na geladeira durante mais o menos 20 minutos, ou até que o fundo da fôrma esteja completamente branco.
  • Retire da geladeira, desenforme, deixe secar em lugar seco e fresco.
  • Embrulhe cada metade com papel de bombom.
  • Coloque bombons como recheio, una as metades e faça a decoração que agradar.
Avalie

Compartilhe: