Ingredientes
Casquinha
- Você precisa de 150g de chocolate meio amargo.
- Você pode usar chocolates do tipo cobertura, que endurece e não derrete fora da geladeira, ou também pode temperar o chocolate, pois chocolate normal depois de derretido só permanece sólido se for temperado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate para cobertura ou tempere o seu chocolate.
- Coloque em uma forma para ovos de Páscoa de 150g, encha até a marquinha, depois coloque a outra parte da forma (que tem a parte em silicone) por cima e aperte para espalhar o chocolate.
- Leve à geladeira por 20 minutos.
- Desenforme a casquinha do ovo e coloque em cima de uma caixinha forrada com papel.
Recheio
- Vamos sugerir o recheio de bolo de chocolate e creme de avelã, mas é possível rechear com o sabor que quiser e praticar a criatividade.
- Bolo de chocolate (Na batedeira , bata a massa e no final adicione 1/2 xícara de chocolate em pó e 1/2 xícara de leite, misture)
Recheio de chocolate
- Creme de Avelã
- Calda de açúcar (1 xícara de açúcar + 1 xícara de água, ferver por 5 min)
- Confetes e chocolate para decoração (Você pode usar o seu chocolate favorito)
Para finalizar
- Passe o recheio de chocolate na parte de dentro da casca, depois corte o bolo em fatias finas e forre o fundo da casca.
- No meio, em cima do bolo coloque o creme de avelã e cubra com bolo.
- Molhe o bolo com a calda de açúcar.
- Coloque o restante do recheio de chocolate em um saco de confeitar com um bico pitanga e decore a parte de cima do ovo de Páscoa.
- Finalize com confetes e com o chocolate que preferir