Receita de Ovo de Páscoa caseiro

Ovo de Páscoa caseiro
Foto: B.blend e a KitchenAid

Ingredientes

Casquinha

  • Você precisa de 150g de chocolate meio amargo.
  • Você pode usar chocolates do tipo cobertura, que endurece e não derrete fora da geladeira, ou também pode temperar o chocolate, pois chocolate normal depois de derretido só permanece sólido se for temperado.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate para cobertura ou tempere o seu chocolate.
  • Coloque em uma forma para ovos de Páscoa de 150g, encha até a marquinha, depois coloque a outra parte da forma (que tem a parte em silicone) por cima e aperte para espalhar o chocolate.
  • Leve à geladeira por 20 minutos.
  • Desenforme a casquinha do ovo e coloque em cima de uma caixinha forrada com papel.

Recheio

  • Vamos sugerir o recheio de bolo de chocolate e creme de avelã, mas é possível rechear com o sabor que quiser e praticar a criatividade.
  • Bolo de chocolate (Na batedeira , bata a massa e no final adicione 1/2 xícara de chocolate em pó e 1/2 xícara de leite, misture)

Recheio de chocolate

  • Creme de Avelã
  • Calda de açúcar (1 xícara de açúcar + 1 xícara de água, ferver por 5 min)
  • Confetes e chocolate para decoração (Você pode usar o seu chocolate favorito)

Para finalizar

  • Passe o recheio de chocolate na parte de dentro da casca, depois corte o bolo em fatias finas e forre o fundo da casca.
  • No meio, em cima do bolo coloque o creme de avelã e cubra com bolo.
  • Molhe o bolo com a calda de açúcar.
  • Coloque o restante do recheio de chocolate em um saco de confeitar com um bico pitanga e decore a parte de cima do ovo de Páscoa.
  • Finalize com confetes e com o chocolate que preferir

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