Receita de Bolo ovo

Foto: SupraSoy
Foto: SupraSoy

Ingredientes

Massa

  • 9 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (120g)
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (90g)
  • 3 colheres de sopa de SupraSoy Sem Lactose Original

Leite condensado

  • 1 colher (sopa) de creme vegetal
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
  • 1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original (156g)

Recheio

  • ½ receita de leite condensado SupraSoy Sem Lactose Original (145ml)
  • 80g de nozes picadas
  • ½ colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 gema
  • 1 ovo
  • ⅕ colher (sopa) de creme vegetal (7g)

Cobertura

  • 2 colheres de (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
  • ½ xícara de (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 15 nozes inteiras para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 10 minutos até obter um creme claro e fofo.
  • Enquanto isso peneire a farinha com o SupraSoy em uma vasilha e reserve.
  • Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha com o SupraSoy.
  • Unte com manteiga e cubra 2 assadeiras retangulares de (22cm x 32cm) com papel manteiga untado e enfarinhado.
  • Divida a massa em 2 partes iguais e distribua entre as assadeiras.
  • Asse em forno, preaquecido, a180°C por aproximadamente 12 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Leite condensado
  • Bata no liquidificador o creme vegetal, o açúcar e SupraSoy.
  • Junte, aos poucos, ½ xícara (chá) de água fervente (100ml) sem parar de bater até obter uma mistura bem homogênea.
  • Retire do liquidificador e deixe descansar por uma hora.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até soltar do fundo da panela.
  • Reserve.

Cobertura

  • Leve todos os ingredientes da cobertura, exceto as nozes, ao fogo com 1 xícara (chá) de água (200ml).
  • Ferva por aproximadamente 15 minutos ou até ficar com uma textura parecida com a de brigadeiro mole.
  • Reserve.

Montagem

  • Forre um molde de ovo de páscoa de 500g com filme plástico.
  • Coloque metade de uma das massas em toda a parte côncava do molde.
  • Pique e misture ao recheio a outra metade da massa e preencha o ovo.
  • Com a massa restante tampe o ovo.
  • Cubra com filme e refrigere por 4 horas.
  • Vire o molde em um prato para bolo e, com o auxílio de uma espátula, cubra toda a superfície do ovo com a cobertura fria e decore com as nozes inteiras.

Dica: Pode-se rechear o bolo com brigadeiro ou beijinho sem lactose

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela