
Ingredientes
Massa
- 9 ovos
- ¾ de xícara (chá) de açúcar (120g)
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (90g)
- 3 colheres de sopa de SupraSoy Sem Lactose Original
Leite condensado
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
- 1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original (156g)
Recheio
- ½ receita de leite condensado SupraSoy Sem Lactose Original (145ml)
- 80g de nozes picadas
- ½ colher (sopa) de cacau em pó
- 1 gema
- 1 ovo
- ⅕ colher (sopa) de creme vegetal (7g)
Cobertura
- 2 colheres de (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
- ½ xícara de (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 15 nozes inteiras para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 10 minutos até obter um creme claro e fofo.
- Enquanto isso peneire a farinha com o SupraSoy em uma vasilha e reserve.
- Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha com o SupraSoy.
- Unte com manteiga e cubra 2 assadeiras retangulares de (22cm x 32cm) com papel manteiga untado e enfarinhado.
- Divida a massa em 2 partes iguais e distribua entre as assadeiras.
- Asse em forno, preaquecido, a180°C por aproximadamente 12 minutos.
- Retire e reserve.
- Leite condensado
- Bata no liquidificador o creme vegetal, o açúcar e SupraSoy.
- Junte, aos poucos, ½ xícara (chá) de água fervente (100ml) sem parar de bater até obter uma mistura bem homogênea.
- Retire do liquidificador e deixe descansar por uma hora.
Recheio
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até soltar do fundo da panela.
- Reserve.
Cobertura
- Leve todos os ingredientes da cobertura, exceto as nozes, ao fogo com 1 xícara (chá) de água (200ml).
- Ferva por aproximadamente 15 minutos ou até ficar com uma textura parecida com a de brigadeiro mole.
- Reserve.
Montagem
- Forre um molde de ovo de páscoa de 500g com filme plástico.
- Coloque metade de uma das massas em toda a parte côncava do molde.
- Pique e misture ao recheio a outra metade da massa e preencha o ovo.
- Com a massa restante tampe o ovo.
- Cubra com filme e refrigere por 4 horas.
- Vire o molde em um prato para bolo e, com o auxílio de uma espátula, cubra toda a superfície do ovo com a cobertura fria e decore com as nozes inteiras.
Dica: Pode-se rechear o bolo com brigadeiro ou beijinho sem lactose
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos