Receita de Bolo de laranja (sem leite e ovos)

Bolo de laranja (sem leite e ovos)
Foto: A Tal da Castanha

A influenciadora Nathalia Soares (@chubbyvegan/) ensina como preparar um bolo de laranja – sem leite e ovos. Para substituir a bebida animal, a dica é incluir a bebida vegetal Mixed Nuts da A Tal da Castanha que pode ser acrescentada em receitas doces e salgadas. O produto é feito com castanha de caju, amêndoa e castanha-do-pará, além de não ter gomas, conservantes, adição de açúcares, adoçantes, aromatizantes ou espessantes. Confira o passo a passo do bolo e saboreie com um delicioso café. 

Como fazer bolo de laranja (sem leite e ovos)

Coloque o suco de laranja em uma panela e reduza pela metade (135g). Coloque o suco na zest de laranja e aguarde, pelo menos, 10 minutos. Preaqueça o forno em 162C (convecção) 170ºC – 180ºC (forno comum). Forre uma forma retangular de 20x10cm com papel dover. Bata os ingredientes líquidos até ficar homogêneo. Peneire todos os ingredientes secos. Adicione os ingredientes líquidos nos secos e misture até obter uma massa homogênea. Leve para assar por 30 – 40 minutos ou até que a sua cozinha fique com um delicioso aroma de bolo assado (faça o teste do palito).  Caso o bolo ainda não esteja assado, comece a queimar: cubra com papel alumínio. Aguarde amornar antes de desenformar. Sirva em seguida.

Ingredientes

Líquidos

  • 270g de suco de laranja (2 – 3 laranjas pêras)
  • Zest/raspas das laranjas
  • 135g de mixed nuts da A Tal da Castanha
  • 112g de açúcar
  • 90g de óleo

Ingredientes secos

  • 225g de farinha de trigo
  • 2g de pectina cítrica (½ colher (chá)
  • 4,5g de fermento químico (1 e ½ colher (chá)
  • 1g bicarbonato de sódio (¼ colher (chá)
  • 2g sal marinho (½ colher (chá)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o suco de laranja em uma panela e reduza pela metade (135g).
  • Coloque o suco na zest de laranja e aguarde, pelo menos, 10 minutos.
  • Preaqueça o forno em 162C (convecção) 170ºC – 180ºC (forno comum).
  • Forre uma forma retangular de 20x10cm com papel dover.
  • Bata os ingredientes líquidos até ficar homogêneo.
  • Peneire todos os ingredientes secos.
  • Adicione os ingredientes líquidos nos secos e misture até obter uma massa homogênea.
  • Leve para assar por 30 – 40 minutos ou até que a sua cozinha fique com um delicioso aroma de bolo assado (faça o teste do palito).
  •  Caso o bolo ainda não esteja assado, comece a queimar: cubra com papel alumínio.
  • Aguarde amornar antes de desenformar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela