Ingredientes
Calda de chocolate
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES
Massa
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) da leite semidesnatado Levinho UHT
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda de chocolate
- Em uma panela, adicione o açúcar e o chocolate em Pó DOIS FRADES, junte 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Deixe ferver por cerca de 3 minutos, retire do fogo e reserve.
Massa
- Em um recipiente, peneire o chocolate em pó DOIS FRADES, o fermento e as farinhas.
- Reserve.
- Em outro recipiente, misture bem o açúcar com a manteiga, até ficar homogêneo.
- Adicione o leite e os ingredientes secos reservados e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (25 cm de diâmetro) untada com manteiga.
- Despeje, delicadamente, a calda sobre a massa crua e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Desenforme ainda morno.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos