Receita de Bolo de chocolate sem ovo, com calda de chocolate

Foto: Nestlé

Ingredientes

Calda de chocolate

  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES

Massa

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) da leite semidesnatado Levinho UHT

Modo de preparo

Calda de chocolate

  • Em uma panela, adicione o açúcar e o chocolate em Pó DOIS FRADES, junte 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Deixe ferver por cerca de 3 minutos, retire do fogo e reserve.

Massa

  • Em um recipiente, peneire o chocolate em pó DOIS FRADES, o fermento e as farinhas.
  • Reserve.
  • Em outro recipiente, misture bem o açúcar com a manteiga, até ficar homogêneo.
  • Adicione o leite e os ingredientes secos reservados e misture bem.
  • Despeje a massa em uma forma de furo central (25 cm de diâmetro) untada com manteiga.
  • Despeje, delicadamente, a calda sobre a massa crua e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Desenforme ainda morno.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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