Receitas > Bolos > Bolo Palmirinha

Receita de Bolo Palmirinha


Avaliação: / Bolo Palmirinha79 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos clara separada
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Gotas de baunilha

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas.
  • Misture para se agregarem.
  • Junte o leite e mexa.
  • Adicione a farinha e o achocolatado em pó (peneirados).
  • Bata.
  • Desligue.
  • Agregue as claras em neve.
  • Acrescente o fermento.
  • Coloque a massa obtida em assadeira redonda (nº 25) untada e polvilhada.
  • Leve ao forno preaquecido (200°C) por 20 a 25 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • A seguir, corte o bolo o meio e empregue o recheio.
  • Recoloque a parte retirada.
  • Espalhe a cobertura.
  • Decore com pedaços de chocolate ou a gosto.

Recheio

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco, o leite e gotas de baunilha (cerca de 3 gotas).
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma cocada meio mole.
  • Reserve.

Cobertura

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate me pó.
  • Cozinhe até obter um brigadeiro meio mole.
  • Reserve.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso