Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 5 ovos clara separada
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Gotas de baunilha
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas.
- Misture para se agregarem.
- Junte o leite e mexa.
- Adicione a farinha e o achocolatado em pó (peneirados).
- Bata.
- Desligue.
- Agregue as claras em neve.
- Acrescente o fermento.
- Coloque a massa obtida em assadeira redonda (nº 25) untada e polvilhada.
- Leve ao forno preaquecido (200°C) por 20 a 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- A seguir, corte o bolo o meio e empregue o recheio.
- Recoloque a parte retirada.
- Espalhe a cobertura.
- Decore com pedaços de chocolate ou a gosto.
Recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco, o leite e gotas de baunilha (cerca de 3 gotas).
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma cocada meio mole.
- Reserve.
Cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate me pó.
- Cozinhe até obter um brigadeiro meio mole.
- Reserve.