Receita de Bolo Palmirinha

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos clara separada
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Gotas de baunilha

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas.
  • Misture para se agregarem.
  • Junte o leite e mexa.
  • Adicione a farinha e o achocolatado em pó (peneirados).
  • Bata.
  • Desligue.
  • Agregue as claras em neve.
  • Acrescente o fermento.
  • Coloque a massa obtida em assadeira redonda (nº 25) untada e polvilhada.
  • Leve ao forno preaquecido (200°C) por 20 a 25 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • A seguir, corte o bolo o meio e empregue o recheio.
  • Recoloque a parte retirada.
  • Espalhe a cobertura.
  • Decore com pedaços de chocolate ou a gosto.

Recheio

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco, o leite e gotas de baunilha (cerca de 3 gotas).
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma cocada meio mole.
  • Reserve.

Cobertura

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate me pó.
  • Cozinhe até obter um brigadeiro meio mole.
  • Reserve.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados