Receita de Bolo para a hora do chá

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Bata bem a manteiga com o açúcar.
  • Junte os ovos e as gemas.
  • Mexa bem.
  • Acrescente aos poucos o leite misturado com a baunilha, alternando com a farinha misturada com o fermento.
  • Mexa bem.
  • Coloque a massa em uma forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse em forno moderado (180ºC) pré aquecido por cerca de 1 hora, ou até que enfiando um palito no centro, este saia limpo.
  • Desenforme ainda quente.

Rendimento: 16 fatias

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email