Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata bem a manteiga com o açúcar.
- Junte os ovos e as gemas.
- Mexa bem.
- Acrescente aos poucos o leite misturado com a baunilha, alternando com a farinha misturada com o fermento.
- Mexa bem.
- Coloque a massa em uma forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno moderado (180ºC) pré aquecido por cerca de 1 hora, ou até que enfiando um palito no centro, este saia limpo.
- Desenforme ainda quente.
Rendimento: 16 fatias