Receitas > Doces e Sobremesas > Oras bolas

Receita de Oras bolas


Avaliação: / Oras bolas2 votos PiorMelhor 
Por Chocolates Harald

Foto: Chocolates Harald
Foto: Chocolates Harald
pinbutton

Ingredientes

Creme de chocolate ao leite com limão, baunilha e cumaru

  • 360g creme de leite fresco
  • Raspas de 2 limões
  • 1 cumaru ralado
  • 1 fava de baunilha raspada
  • 2 gemas
  • 320g de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate ao Leite
  • 21g mix de gelatina*
  • Mix de gelatina é composto de 1 parte de gelatina para 6 partes de água. Neste caso a unidade de medida será em gramas e se dará na seguinte
  • proporção: 3gr de gelatina em pó / 18gr água potável.

Streusel de Castanha-do-Brasil

  • 80g açúcar mascavo
  • 80g manteiga
  • 80g farinha de trigo
  • 100g castanha de pará ralada finamente
  • 1g flor de sal

Financier de castanha do Brasil

  • 180g manteiga Noisette
  • 80g farinha de amêndoas
  • 40g castanha do Brasil triturada finamente ou ralada no microplane
  • 175g açúcar cristal
  • 15g mel
  • 2 claras
  • 50g farinha de trigo
  • 2g fermento em pó

Chocolate moldável

  • 300g de Harald Unique Bahia 53% de Cacau Chocolate Amargo
  • 100g de glucose de milho
  • 25g de água

Calda quente de chocolate

  • 100g de Harald Unique Amazônia 70% de Cacau Chocolate Amargo
  • 200g creme de leite fresco
  • 100g leite integral
  • 3 a 4 colheres (sopa) de uma bebida alcoólica de sua preferência (conhaque, rum, cointreau, grand marnier)

Esferas de chocolate

  • 500g de Harald Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo
  • Corante alimentício metalizado em pó

Modo de preparo

  • Em uma panela de fundo grosso, junte o creme de leite e as raspas de limão, as raspas da baunilha e do cumaru.
  • Leve ao fogo até que levante fervura, remova do fogo e cubra, deixando em infusão por 10 minutos.
  • Volte ele para a panela e adicione as gemas.
  • Deixe uma peneira sobre o chocolate para coar o líquido quente.
  • Leve ao fogo até que atinja 80ºC (medindo sempre com o termômetro), e despeje sobre o chocolate, coando ele no processo.
  • Bata essa mistura com um mixer e adicione a gelatina hidratada.
  • Reserve.

Streusel de Castanha-do-Brasil

  • Junte todos os ingredientes num processador e bata até obter uma massa homogênea.
  • Abra essa massa em uma espessura de 0,3/0,4cm de grossura e gele.
  • Corte num formato redondo que ocupe o fundo de um anel ou uma forma de 3 a 4 cm de largura, pré asse ele dentro dessa forminha e reserve.

Financier de castanha do Brasil

  • Leve em banho-maria as claras, o açúcar cristal, mel, castanha do pará e farinha de amêndoas, sempre mexendo com um fouet, até que esteja morno.
  • Fora do fogo, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e por fim a manteiga noisette.
  • Preencha as forminhas que estão com o streusel pré assado com a massa do financier até ¾ da altura da forminha e asse em forno de convecção preaquecido a 160ºC ou forno comum a 180/190ºC por aproximadamente 10/15minutos, remova do forno e deixe esfriar.

Chocolate moldável

  • Derreta o chocolate em banho-maria até 40°C.
  • Aqueça levemente a glucose e junte ao chocolate.
  • Por fim, adicione a água.
  • Deixe descansar por no mínimo 24h antes de usar.
  • Molde como quiser (flores, bichinhos, decorações).

Calda quente de chocolate

  • Aqueça o creme de leite com o leite e despeje sobre o chocolate.
  • Na hora de servir, aqueça até ficar morno e adicione uma bebida de sua preferência.

Esferas de chocolate

  • Com um pincel de cerdas finas, pinte os moldes de silicone de forma uniforme e remova o excesso de corante alimentício em pó.
  • Derreta o chocolate em um micro-ondas ou banho-maria, deixando atingir no máximo 45/50ºC.
  • Tempere o chocolate da melhor forma que desejar, deixando ele a 32ºC.
  • Preencha os moldes de silicone com chocolate e depois esvazie, para deixa-los ocos e com uma camada fina de chocolate.
  • Coloque na geladeira para cristalizar o chocolate (aproximadamente 10 minutos) ou deixe ele cristalizar em um ambiente climatizado a 17ºC.
  • Desenforme as esferas com cuidado para não deixar marcas de dedo em sua superfície.

Montagem

  • Com o chocolate moldavel, faça uma base para apoiar metade da sua esfera de chocolate.
  • Prenda a esfera nessa base.
  • Preencha um saco de confeitar com o creme de chocolate ao leite e preencha com ele até ¼ da esfera.
  • Coloque no centro o financier assado.
  • Termine de preencher com o creme.
  • Decore com cerejas frescas sem o caroço e feche.
  • Com o chocolate moldável, faça os acabamentos da sua esfera.
  • Deixe na geladeira por pelo menos 20min antes de servir.
  • Na hora de servir, despeje a calda quente de chocolate.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso