Ingredientes
- 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de carne de frango cozida e picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 8 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha em uma superfície lisa.
- Faça uma depressão no centro e coloque os ovos, 1 colher de sopa de água e o sal.
- Com um garfo, misture os ingredientes e depois amasse bem.
- Cubra e deixe descansar por uns 20 minutos.
- Frite a cebola na manteiga, em fogo baixo, até dourar.
- Junte o frango e tempere a gosto.
- Refogue por uns 2 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a salsinha, misture bem e retire do fogo.
- Deixe esfriar um pouco.
- Abra a massa em uma espessura bem fina e corte em quadrados de 7cm.
- Recheie cada um com 1 colher de chá do recheio preparado.
- Pincele as bordas com um pouco de água.
- Dobre formando um triângulo.
- Feche bem as bordas com o auxílio de um garfo.
- Leve ao fogo o caldo de galinha.
- Quando começar a ferver, junte a massa recheada e cozinhe por uns 10 minutos, até ficar macia.
- Na hora de servir, polvilhe com o queijo ralado.
Rendimento:6 porções