Receitas > Bolos > Bolo para o café

Bolo para o café


Avaliação: / Bolo para o café1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 280grs de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
  • 270grs de açúcar (1 1/2 xícaras de chá)
  • 180grs de manteiga ou margarina (3/4 xícara de chá)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Margarina para besuntar

Modo de preparo

  • Bata a margarina com o açúcar até obter um creme.
  • Junte os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  • Peneire a farinha de trigo juntamente com o fermento.
  • Adicione a massa alternando com o leite.
  • Misture delicadamente.
  • Por último, acrescente a essência de baunilha e misture novamente.
  • Unte com a margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de buraco no centro de 20cm de diâmetro e despeje a massa.
  • Asse em forno médio (180º) pré aquecido por cerca de 45 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia seco.
  • Retire do forno, deixe esfriar 10 minutos e depois desenforme.
  • Deixe esfriar totalmente.
  • Na hora de servir, corte em fatias e passe a quantidade desejada de margarina.

Rendimento:Para 4 pessoas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso