Ingredientes
- 280g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
- 270g de açúcar (1 1/2 xícaras de chá)
- 180g de manteiga ou margarina (3/4 xícara de chá)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Manteiga ou margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Margarina para besuntar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a margarina com o açúcar até obter um creme.
- Junte os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- Peneire a farinha de trigo juntamente com o fermento.
- Adicione a massa alternando com o leite.
- Misture delicadamente.
- Por último, acrescente a essência de baunilha e misture novamente.
- Unte com a margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de buraco no centro de 20cm de diâmetro e despeje a massa.
- Asse em forno médio (180º) pré aquecido por cerca de 45 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia seco.
- Retire do forno, deixe esfriar 10 minutos e depois desenforme.
- Deixe esfriar totalmente.
- Na hora de servir, corte em fatias e passe a quantidade desejada de margarina.
Rendimento:Para 4 pessoas