Receita de Bolo de café

Foto: Grupo 3corações
Foto: Grupo 3corações

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Misture os ovos e o açúcar.
  • Adicione o café solúvel previamente dissolvido em leite.
  • Adicione o óleo e o restante dos ingredientes secos previamente misturados.
  • Misture bem e coloque no micro-ondas por 7 minutos em potência máxima.
  • Se preferir, deixe 5 minutos. Neste caso, desenforme com cuidado (ainda haverá massa líquida no fundo).
  • Espalhe a massa de forma a cobrir o bolo, usando uma faca.
  • Sirva em seguida.

Dica: Como os micro-ondas variam muito, teste os tempos do seu, como sugere o texto.
Se preferir, coloque menos tempo.
Se deixar 5 minutos, deixa um pouco da massa crua como calda.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email