Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícaras (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) margarina
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 colher (sopa) de nescafé ou café solúvel
Suspiro
- 1 copo de clara de ovos
- ½ kilo de açúcar
- Raspas de limão
Creme de café
- 3 colheres de café solúvel
- 250 g de margarina cremosa
- 1 xícara (chá) de glaçúcar
- 1/2 lata de creme de leite gelado
- 1 colher (sopa) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as claras das gemas (deixe as gemas na casquinha)
- Bata as claras em neve
- Após bater em neve, acrescente as gemas uma a uma
- Deixe bater bem.
- Enquanto estiver batendo, peneire nesta ordem: fermento, farinha de trigo e açúcar
- Depois de bem batidas as claras com as gemas, acrescente o leite fervendo com a manteiga derretida e o nescafé.
- Coloque lentamente os ingredientes peneirados, sendo por último o fermento.
- Unte as formas com manteiga e esfarinhe
- Coloque a massa nas formas e no forno a 140 graus, por cerca de 30 minutos.
Suspiro
- Leve uma panela ao fogo com as claras e o açúcar para aquecer, mexa constantemente até sentir que açúcar dissolveu.
- Coloque em uma batedeira, bata até o ponto de merengue (não cair da colher).
- Recorte um papel manteiga, coloque sobre o fundo da assadeira e monte as placas.
Creme de café
- Bata o creme de leite em chantilly
- Bata a margarina com glaçúcar
- Dilua o nescafé no conhaque e acrescente no creme de margarina com glaçucar
- Acrescente este creme no chantilly batido e mexa delicadamente
Montagem
- Uma camada de bolo de café umedecido com calda de café.
- Creme de café.
- Placa de suspiro.
- Creme de café.
- Uma camada de bolo de café umedecido com calda de café.
- Cobertura: creme de café, decorado com grãos de café.
Rendimento: 8 porções