Receita de Bolo de café gourmet

Bolo de café gourmet
Foto: Chef Diego Ademar Pento, do hotel Royal Tulip JP Ribeirão Preto

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícaras (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de nescafé ou café solúvel

Suspiro

  • 1 copo de clara de ovos
  • ½ kilo de açúcar
  • Raspas de limão

Creme de café

  • 3 colheres de café solúvel
  • 250 g de margarina cremosa
  • 1 xícara (chá) de glaçúcar
  • 1/2 lata de creme de leite gelado
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Separe as claras das gemas (deixe as gemas na casquinha)
  • Bata as claras em neve
  • Após bater em neve, acrescente as gemas uma a uma
  • Deixe bater bem.
  • Enquanto estiver batendo, peneire nesta ordem: fermento, farinha de trigo e açúcar
  • Depois de bem batidas as claras com as gemas, acrescente o leite fervendo com a manteiga derretida e o nescafé.
  • Coloque lentamente os ingredientes peneirados, sendo por último o fermento.
  • Unte as formas com manteiga e esfarinhe
  • Coloque a massa nas formas e no forno a 140 graus, por cerca de 30 minutos.

Suspiro

  • Leve uma panela ao fogo com as claras e o açúcar para aquecer, mexa constantemente até sentir que açúcar dissolveu.
  • Coloque em uma batedeira, bata até o ponto de merengue (não cair da colher).
  • Recorte um papel manteiga, coloque sobre o fundo da assadeira e monte as placas.

Creme de café

  • Bata o creme de leite em chantilly
  • Bata a margarina com glaçúcar
  • Dilua o nescafé no conhaque e acrescente no creme de margarina com glaçucar
  • Acrescente este creme no chantilly batido e mexa delicadamente

Montagem

  • Uma camada de bolo de café umedecido com calda de café.
  • Creme de café.
  • Placa de suspiro.
  • Creme de café.
  • Uma camada de bolo de café umedecido com calda de café.
  • Cobertura: creme de café, decorado com grãos de café.

Rendimento: 8 porções

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