Receita de Bolo pralinê

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio e Cobertura:
  • 2 latas de doce de leite mole

Pralinê

  • 1 xícara (chá) de avelãs ou amêndoas
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o creme de leite e o açúcar por 3 minutos.
  • Adicione o leite e a farinha peneirada e bata até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento e misture.
  • Forre uma fôrma de 35cm x 25cm com papel-manteiga, despeje metade da massa, espalhe metade do doce de leite, o restante da massa e por cima o doce de leite restante.
  • Leve para assar em banho-maria, em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
  • Bata no liquidificador as avelãs ou amêndoas sem pele.
  • Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo a panela até caramelizar.
  • Coloque as avelãs ou amêndoas trituradas e misture somente mexendo a panela, sem mexer com colher.
  • Despeje sobre uma superfície lisa levemente untada com margarina.
  • Espere esfriar, quebre em pedaços menores e triture grosseiramente no liquidificador.
  • Espalhe sobre o bolo e sirva frio.
  • Deixe esfriar e corte em quadrados.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

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