Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio e Cobertura:
- 2 latas de doce de leite mole
Pralinê
- 1 xícara (chá) de avelãs ou amêndoas
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o creme de leite e o açúcar por 3 minutos.
- Adicione o leite e a farinha peneirada e bata até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e misture.
- Forre uma fôrma de 35cm x 25cm com papel-manteiga, despeje metade da massa, espalhe metade do doce de leite, o restante da massa e por cima o doce de leite restante.
- Leve para assar em banho-maria, em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
- Bata no liquidificador as avelãs ou amêndoas sem pele.
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo a panela até caramelizar.
- Coloque as avelãs ou amêndoas trituradas e misture somente mexendo a panela, sem mexer com colher.
- Despeje sobre uma superfície lisa levemente untada com margarina.
- Espere esfriar, quebre em pedaços menores e triture grosseiramente no liquidificador.
- Espalhe sobre o bolo e sirva frio.
- Deixe esfriar e corte em quadrados.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções