Receita de Praliné de amêndoas

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras com casca (ou nozes, amendoim, castanha de caju)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Forre uma assadeira com papel alumínio, unte com manteiga e coloque as amêndoas.
  • Em uma panela, misture o açúcar com a água e deixe ferver até a calda ficar cor de caramelo claro.
  • Despeje a calda quente sobre as amêndoas.
  • Se necessário, espalhe a calda com uma colher.
  • Deixe esfriar, por cerca de 15 minutos, até que endureça bem.
  • Retire da assadeira.
  • Com as mãos, quebre o praliné em vários pedaços.
  • Coloque-o em uma superfície plana e dura.
  • Cubra com um plástico e passe o rolo de macarrão, para ficar em pedacinhos.
  • Se preferir um crocante mais fino, triture no liquidificador.
  • Guarde em um vidro fechado.
Avalie

Compartilhe: