Receitas > Doces e Sobremesas > Praliné de amêndoas

Receita de Praliné de amêndoas


Avaliação: / Praliné de amêndoas9 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras com casca (ou nozes, amendoim, castanha de caju)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Forre uma assadeira com papel alumínio, unte com manteiga e coloque as amêndoas.
  • Em uma panela, misture o açúcar com a água e deixe ferver até a calda ficar cor de caramelo claro.
  • Despeje a calda quente sobre as amêndoas.
  • Se necessário, espalhe a calda com uma colher.
  • Deixe esfriar, por cerca de 15 minutos, até que endureça bem.
  • Retire da assadeira.
  • Com as mãos, quebre o praliné em vários pedaços.
  • Coloque-o em uma superfície plana e dura.
  • Cubra com um plástico e passe o rolo de macarrão, para ficar em pedacinhos.
  • Se preferir um crocante mais fino, triture no liquidificador.
  • Guarde em um vidro fechado.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso