Ingredientes
- 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras com casca (ou nozes, amendoim, castanha de caju)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma assadeira com papel alumínio, unte com manteiga e coloque as amêndoas.
- Em uma panela, misture o açúcar com a água e deixe ferver até a calda ficar cor de caramelo claro.
- Despeje a calda quente sobre as amêndoas.
- Se necessário, espalhe a calda com uma colher.
- Deixe esfriar, por cerca de 15 minutos, até que endureça bem.
- Retire da assadeira.
- Com as mãos, quebre o praliné em vários pedaços.
- Coloque-o em uma superfície plana e dura.
- Cubra com um plástico e passe o rolo de macarrão, para ficar em pedacinhos.
- Se preferir um crocante mais fino, triture no liquidificador.
- Guarde em um vidro fechado.