Receita de Bolo folhado com creme

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de fécula de batata
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 pacote de massa folhada (comprada pronta)

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado sabor chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 250g de chantilly
  • Raspas de chocolate ao leite a gosto

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte o açúcar e as gemas.
  • Adicione a fécula, o fermento, o sal, a baunilha e o suco de limão.
  • Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos.
  • Deixe esfriar e corte em três.
  • Divida a massa folhada em duas partes e abra com um rolo.
  • Faça furos com um garfo, coloque cada uma em uma fôrma e leve ao forno, preaquecido, até dourar.
  • Para o recheio, leve ao fogo os leites condensados e a manteiga até engrossar.
  • Retire e adicione o creme de leite.
  • Em uma travessa, coloque parte do bolo, regue com a água misturada com o rum, espalhe parte do creme, cubra com um disco de massa folhada e passe o creme novamente.
  • Repita a operação, terminando com a massa folhada.
  • Cubra com o chantilly e decore com as raspas de chocolate.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

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