Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1 pitada de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o suco, o açúcar e o óleo por 3 minutos.
- Coloque a farinha e bata mais um pouco.
- Adicione o fermento e a casca de laranja, o sal e apete a tecla pulsar por 2 vezes.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Espere esfriar e desenforme.
- Coloque os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo médio até o açúcar derreter.
- Espalhe sobre o bolo e sirva.
- Se desejar,decore com pedaços de laranja.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 319 por porção