Receitas > Bolos > Bolo de laranja tradicional

Receita de Bolo de laranja tradicional


Avaliação: / Bolo de laranja tradicional2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 pitada de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o suco, o açúcar e o óleo por 3 minutos.
  • Coloque a farinha e bata mais um pouco.
  • Adicione o fermento e a casca de laranja, o sal e apete a tecla pulsar por 2 vezes.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Coloque os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo médio até o açúcar derreter.
  • Espalhe sobre o bolo e sirva.
  • Se desejar,decore com pedaços de laranja.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 319 por porção

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso