Receita de Bolo preguiçoso de banana

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Gotas de essência de baunilha ou limão
  • 12 bananas nanicas maduras
  • 2 cálices conhaque
  • Manteiga para untar
  • Canela em pó
  • 6 ovos
  • Pedadinhos de manteiga quanto necessário

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno.
  • Junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, peneirando-os.
  • Descasque as bananas, corte-as em fatias no sentido do comprimento e regue-as com o conhaque e gotas da essência escolhida a gosto.
  • Numa forma refratária bem untada, espalhe um pouco da mistura seca.
  • Cubra-a com fatias de banana e polvilhe com canela.
  • Repita a operação até terminarem os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de mistura seca.
  • Bata os ovos muito bem e despeje por cima, espalhando por igual.
  • Se sobrar partes brancas, coloque pedacinhos de manteiga ou margarina.
  • Leve a torta ao forno já quente e asse-a até que, ao espetá-la com um palito, este saia seco.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela