Ingredientes
- 1kg de tomate sem sementes picado
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500g de massa de lasanha pré-cozida
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 3 xícaras (chá) de leite quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o tomate com a água.
- Em uma frigideira, frite a cebola no óleo, em fogo médio, adicione o alho, o caldo de galinha, o tomate batido, tempere com sal, pimenta e deixe apurar.
- Em um refratário, monte a lasanha fazendo camadas de molho, massa, presunto e mussarela.
- Repita até terminarem os ingredientes, cubra com o leite e leve à geladeira por 1 dia.
- Retire e deixe descansar por 1 hora.
- Cubra com papel aluménio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até o molho ferver.
- Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo 60 minutos