Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga, amolecida
- 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
Para a camada da pasta de amendoim
- 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco
- 2/3 xícara (chá) de pasta de amendoim
- 2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 50 g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 170 ºC.
- Unte uma forma quadrada de 23 cm.
Para os brownies
- Em uma tigela média, coloque a manteiga, a pasta de amendoim, o açúcar, o açúcar mascavo, o ovo e 1 colher (chá) de baunilha.
- Misture bem até formar um creme homogêneo.
- Numa outra vasilha misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Ponha os ingredientes secos junto com o creme.
- Mexa e coloque a massa na forma untada.
- Asse o brownie durante 20 minutos, ou até que a massa esteja firme. Tire do forno e polvilhe com as gotas de chocolate. Deixe esfriar por 1 minuto, em seguida, espalhe o chocolate formando uma camada de cobertura.
- Para fazer a cobertura com a pasta de amendoim, bata o creme de leite fresco até a consistência de chantily (picos firmes).
- Separadamente misture o restante da pasta de amendoim, o açúcar de confeiteiro e a manteiga.
- Aos poucos acrescente o leite e 1 colher (chá) do extrato de baunilha.
- Com cuidado misture o creme preparado com o chantili.
- Leve à geladeira.
- Quando o brownie e o chocolate estiverem frios, cubra-o com o chantili.
- Corte em pedaços quadrados.
Rendimento: 20 porções