Receitas > Doces e Sobremesas > Brownie de chocolate com cobertura gelada de amendoim

Receita de Brownie de chocolate com cobertura gelada de amendoim


Avaliação: / Brownie de chocolate com cobertura gelada de amendoim1 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga, amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate

Para a camada da pasta de amendoim

  • 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco
  • 2/3 xícara (chá) de pasta de amendoim
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 50 g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 170 ºC.
  • Unte uma forma quadrada de 23 cm.
Para os brownies
  • Em uma tigela média, coloque a manteiga, a pasta de amendoim, o açúcar, o açúcar mascavo, o ovo e 1 colher (chá) de baunilha.
  • Misture bem até formar um creme homogêneo.
  • Numa outra vasilha misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • Ponha os ingredientes secos junto com o creme.
  • Mexa e coloque a massa na forma untada.
  • Asse o brownie durante 20 minutos, ou até que a massa esteja firme. Tire do forno e polvilhe com as gotas de chocolate. Deixe esfriar por 1 minuto, em seguida, espalhe o chocolate formando uma camada de cobertura.
  • Para fazer a cobertura com a pasta de amendoim, bata o creme de leite fresco até a consistência de chantily (picos firmes).
  • Separadamente misture o restante da pasta de amendoim, o açúcar de confeiteiro e a manteiga.
  • Aos poucos acrescente o leite e 1 colher (chá) do extrato de baunilha.
  • Com cuidado misture o creme preparado com o chantili.
  • Leve à geladeira.
  • Quando o brownie e o chocolate estiverem frios, cubra-o com o chantili.
  • Corte em pedaços quadrados.
Rendimento: 20 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso