Receita de Brownie de chocolate com cobertura gelada de amendoim

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga, amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate

Para a camada da pasta de amendoim

  • 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco
  • 2/3 xícara (chá) de pasta de amendoim
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 50 g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 170 ºC.
  • Unte uma forma quadrada de 23 cm.

Para os brownies

  • Em uma tigela média, coloque a manteiga, a pasta de amendoim, o açúcar, o açúcar mascavo, o ovo e 1 colher (chá) de baunilha.
  • Misture bem até formar um creme homogêneo.
  • Numa outra vasilha misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • Ponha os ingredientes secos junto com o creme.
  • Mexa e coloque a massa na forma untada.
  • Asse o brownie durante 20 minutos, ou até que a massa esteja firme. Tire do forno e polvilhe com as gotas de chocolate. Deixe esfriar por 1 minuto, em seguida, espalhe o chocolate formando uma camada de cobertura.
  • Para fazer a cobertura com a pasta de amendoim, bata o creme de leite fresco até a consistência de chantily (picos firmes).
  • Separadamente misture o restante da pasta de amendoim, o açúcar de confeiteiro e a manteiga.
  • Aos poucos acrescente o leite e 1 colher (chá) do extrato de baunilha.
  • Com cuidado misture o creme preparado com o chantili.
  • Leve à geladeira.
  • Quando o brownie e o chocolate estiverem frios, cubra-o com o chantili.
  • Corte em pedaços quadrados.

Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela