Receitas > Bolos > Bolo preto e branco

Receita de Bolo preto e branco


Avaliação: / Bolo preto e branco4 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha para untar
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Cobertura

  • 1 lata de brigadeiro (comprado pronto)
  • 1 caixa de creme de leite (200grs)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho, o fermento e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite, a margarina, o açúcar, os ovos e a baunilha até ficar homogêneo.
  • Despeje na tigela com a farinha e mexa até incorporar.
  • Coloque em uma forma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador, espalhe sobre o bolo, decore com raspas de chocolate branco e sirva.

Rendimento:10 porções.

Fonte Guia da Cozinha

Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso