Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Margarina e farinha para untar
- Raspas de chocolate branco para decorar
Cobertura
- 1 lata de brigadeiro (comprado pronto)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho, o fermento e reserve.
- No liquidificador, bata o leite, a margarina, o açúcar, os ovos e a baunilha até ficar homogêneo.
- Despeje na tigela com a farinha e mexa até incorporar.
- Coloque em uma forma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador, espalhe sobre o bolo, decore com raspas de chocolate branco e sirva.
Rendimento:10 porções.
Fonte Guia da Cozinha