Receita de Bolo preto e branco

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha para untar
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Cobertura

  • 1 lata de brigadeiro (comprado pronto)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho, o fermento e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite, a margarina, o açúcar, os ovos e a baunilha até ficar homogêneo.
  • Despeje na tigela com a farinha e mexa até incorporar.
  • Coloque em uma forma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador, espalhe sobre o bolo, decore com raspas de chocolate branco e sirva.

Rendimento:10 porções.

Fonte Guia da Cozinha

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email