Receitas > Bolos > Bolo cetim de chocolate

Receita de Bolo cetim de chocolate


Avaliação: / Bolo cetim de chocolate2 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Manteiga para untar

Recheio e cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 gemas
  • 200grs de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homegêneo.
  • Divida em duas formas de 21cm de diâmetro untadas e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe amornar, desenforme e reserve.
  • Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio até obter uma calda em ponto de fio.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador as gemas, o chocolate picado, a calda reservada e a manteiga até ficar homogêneo.
  • Espalhe metade desse creme em um dos bolos.
  • Cubra com o outro bolo e espalhe o creme restante.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Para saber se a calda está em ponto de fio, coloque um pouco da calda de água e açúcar entre os dedos polegar e indicador e afaste-os devagar;
  • Deve se formar um fio, que se romperá em seguida.

Rendimento:20 porções.

Fonte Guia da Cozinha.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso