Receita de Bolo cetim de chocolate

Bolo cetim de chocolate
Foto: augusto-santos/Freepik

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Manteiga para untar

Recheio e cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 gemas
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Divida em duas formas de 21cm de diâmetro untadas e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe amornar, desenforme e reserve.
  • Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio até obter uma calda em ponto de fio.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador as gemas, o chocolate picado, a calda reservada e a manteiga até ficar homogêneo.
  • Espalhe metade desse creme em um dos bolos.
  • Cubra com o outro bolo e espalhe o creme restante.
  • Se desejar, espalhe granulado ou raspas de chocolate sobre o bolo.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Para saber se a calda está em ponto de fio, coloque um pouco da calda de água e açúcar entre os dedos polegar e indicador e afaste-os devagar;
  • Deve se formar um fio, que se romperá em seguida.

Rendimento: 20 porções.

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela