Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Manteiga para untar
Recheio e cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 gemas
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Divida em duas formas de 21cm de diâmetro untadas e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e reserve.
- Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio até obter uma calda em ponto de fio.
- Reserve.
- Bata no liquidificador as gemas, o chocolate picado, a calda reservada e a manteiga até ficar homogêneo.
- Espalhe metade desse creme em um dos bolos.
- Cubra com o outro bolo e espalhe o creme restante.
- Se desejar, espalhe granulado ou raspas de chocolate sobre o bolo.
- Sirva em seguida.
Dica
- Para saber se a calda está em ponto de fio, coloque um pouco da calda de água e açúcar entre os dedos polegar e indicador e afaste-os devagar;
- Deve se formar um fio, que se romperá em seguida.
Rendimento: 20 porções.
Tempo de preparo: 60 minutos