Ingredientes
- 3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher ( sopa) de bicarbonato de sódio
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 2 caixas de morango limpos
- 1 caixa de pó para gelatina sabor morango
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de água
Calda
- 2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de licor de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e os morangos por 10 minutos ou até amaciar.
- Bata no liquidificador com a gelatina.
- Acrescente o creme de leite, a água, bata rapidamente para misturar e leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar com textura de clara de ovo.
- Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça uma das parte com a metade dos ingredientes da calda misturados.
- Espalhe o recheio sobre a massa, cubra com a outra metade do bolo e regue com a calda restante.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de geladeira)