Receita de Bolo preto e vermelho

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher ( sopa) de bicarbonato de sódio
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 caixas de morango limpos
  • 1 caixa de pó para gelatina sabor morango
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de água

Calda

  • 2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de licor de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e os morangos por 10 minutos ou até amaciar.
  • Bata no liquidificador com a gelatina.
  • Acrescente o creme de leite, a água, bata rapidamente para misturar e leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar com textura de clara de ovo.
  • Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça uma das parte com a metade dos ingredientes da calda misturados.
  • Espalhe o recheio sobre a massa, cubra com a outra metade do bolo e regue com a calda restante.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela