A Josapar, detentora das marcas Tio João, Meu Biju, SupraSoy e Azeite Nova Oliva, preparou essa deliciosa receita, que utiliza o arroz combinados a outros ingredientes, como inspiração aos que desejam manter o equilíbrio e a nutrição em suas mais variadas dietas.
Com sabor e propriedades que se complementam, na ausência da proteína animal, o arroz é uma grande fonte de energia para o corpo e ainda promovem a saciedade. Destaque entre as recomendações de consumo diário pelo Guia Alimentar do Ministério da Saúde, o grão fornece todos os aminoácidos essenciais para a saúde e podem ser uma aposta certeira para além desta ocasião.
Como fazer arroz vermelho prato frio
Em uma panela, acrescente a água fervente, o sal, o Tio João Variedades Mundiais – Arroz Vermelho e deixe cozinhar em fogo alto, com a panela destampada, por cerca de 35 minutos. Escorra o arroz em uma peneira e passe por água corrente para interromper o cozimento. Finalize misturando o azeite Nova Oliva.
Ingredientes
- 1 litro de água fervente
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de Tio João Variedades Mundiais – Arroz Vermelho
- 1/2 colher (sopa) de azeite Nova Oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, acrescente a água fervente, o sal, o Tio João Variedades Mundiais – Arroz Vermelho e deixe cozinhar em fogo alto, com a panela destampada, por cerca de 35 minutos.
- Escorra o arroz em uma peneira e passe por água corrente para interromper o cozimento.
- Finalize misturando o azeite Nova Oliva.
Dica: Aromatize a água do cozimento com especiarias como cravos e canela. Outra opção é finalizar o arroz com ervas frescas como manjericão, tomilho, salsinha ou cebolinha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos