Receita de Arroz vermelho prato frio

Arroz vermelho prato frio
Foto: Josapar

A Josapar, detentora das marcas Tio João, Meu Biju, SupraSoy e Azeite Nova Oliva, preparou essa deliciosa receita, que utiliza o arroz combinados a outros ingredientes, como inspiração aos que desejam manter o equilíbrio e a nutrição em suas mais variadas dietas.

Com sabor e propriedades que se complementam, na ausência da proteína animal, o arroz é uma grande fonte de energia para o corpo e ainda promovem a saciedade. Destaque entre as recomendações de consumo diário pelo Guia Alimentar do Ministério da Saúde, o grão fornece todos os aminoácidos essenciais para a saúde e podem ser uma aposta certeira para além desta ocasião.

Como fazer arroz vermelho prato frio

Em uma panela, acrescente a água fervente, o sal, o Tio João Variedades Mundiais – Arroz Vermelho e deixe cozinhar em fogo alto, com a panela destampada, por cerca de 35 minutos. Escorra o arroz em uma peneira e passe por água corrente para interromper o cozimento. Finalize misturando o azeite Nova Oliva.

Ingredientes

  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de Tio João Variedades Mundiais – Arroz Vermelho
  • 1/2 colher (sopa) de azeite Nova Oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, acrescente a água fervente, o sal, o Tio João Variedades Mundiais – Arroz Vermelho e deixe cozinhar em fogo alto, com a panela destampada, por cerca de 35 minutos.
  • Escorra o arroz em uma peneira e passe por água corrente para interromper o cozimento.
  • Finalize misturando o azeite Nova Oliva.

Dica: Aromatize a água do cozimento com especiarias como cravos e canela.  Outra opção é finalizar o arroz com ervas frescas como manjericão, tomilho, salsinha ou cebolinha.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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