Receita de Bolo gelado bicho de pé

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
  • Confeitos de chocolate colorido para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, a farinha, a fécula e o leite até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Em uma panela, misture o leite condensado e a gelatina.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura.
  • Cozinhe por 5 minutos sem parar de mexer, tire do fogo e misture o creme de leite.
  • Deixe esfriar.
  • Corte o bolo ao meio, regue com metade do refrigerante e espalhe metade do creme.
  • Coloque a outra massa, regue com o refrigerante restante e espalhe o creme restante por todo o bolo com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 2 horas e decore com confeitos coloridos antes de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir