Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
- Confeitos de chocolate colorido para decorar
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, a farinha, a fécula e o leite até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Em uma panela, misture o leite condensado e a gelatina.
- Leve ao fogo baixo, mexendo, até levantar fervura.
- Cozinhe por 5 minutos sem parar de mexer, tire do fogo e misture o creme de leite.
- Deixe esfriar.
- Corte o bolo ao meio, regue com metade do refrigerante e espalhe metade do creme.
- Coloque a outra massa, regue com o refrigerante restante e espalhe o creme restante por todo o bolo com uma espátula.
- Leve à geladeira por 2 horas e decore com confeitos coloridos antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)