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Receita de Bolo proteico de cacau


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 6 claras em neve
  • 1/2 xícara (chá) farinha de aveia
  • 1/2 xícara (chá) farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 ovo com gema
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 4 colheres (sopa) de adoçante pra forno (se não tiver pode usar o comum, de 2 a 3 colheres só)
  • 150 ml de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 40 g de castanhas do pará picadas
  • 30 g de nozes picadas

Cobertura e recheio

  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
  • 2 colheres de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de adoçante
  • 1/2 xícara (chá) de água de coco ou leite de soja (pode utilizar leite desnatado)
  • 4 claras em neve
  • 3 colheres (chá) de maisena para dar consistência
  • 150 g de morangos fatiados

Modo de preparo


Massa

  • Bata na batedeira as claras em neve.
  • Reserve.
  • Em outro recipiente coloque o ovo e o adoçante.
  • Bata como auxílio da batedeira até criar um creme.
  • Em seguida, acrescente aos poucos as farinhas, a aveia em flocos, a castanhas, as nozes e o cacau.
  • Mexa com uma espátula delicadamente.
  • Acrescente aos poucos a água fervente e bata na batedeira até ficar homogêneo.
  • Após isto, coloque com a colher as claras junto a mistura de chocolate (procure colocá-las aos poucos e misturá-las com a ajuda de uma espátula com o movimento de baixo para cima, para que não quebre as claras).
  • Por último, acrescente o fermento e também misture delicadamente de baixo para cima.
  • Este processo ajudará o seu bolo ficar mais fofinho.
  • Unte uma forma e coloque a massa. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Depois de frio, com cuidado e com o auxílio de uma faca fina, corte o bolo na lateral de ponta a ponta, para que se transforme em duas camadas.
  • Em uma camada você coloca generosamente o recheio.
  • E coloque o restante da calda como cobertura na camada superior do bolo.

Recheio/cobertura

  • Bata as claras em neve.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque a aveia em flocos finos, o adoçante, o cacau, a maisena e a água de coco ou leite de soja *(foi utilizado leite desnatado).
  • Mexa em fogo brando até que engrosse.
  • Após levantar fervura, desligue o fogo e acrescente as claras de ovos e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  • Espere esfriar um pouco e divida essa calda em dois recipientes.
  • Um para o recheio, e o outro para cobertura.
  • O recipiente para o recheio você vai acrescentar os morangos e misturar delicadamente.
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