Ingredientes
- 6 claras em neve
- 1/2 xícara (chá) farinha de aveia
- 1/2 xícara (chá) farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 ovo com gema
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 4 colheres (sopa) de adoçante pra forno (se não tiver pode usar o comum, de 2 a 3 colheres só)
- 150 ml de água fervente
- 1 colher (sopa) de fermento
- 40 g de castanhas do pará picadas
- 30 g de nozes picadas
Cobertura e recheio
- 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
- 2 colheres de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de adoçante
- 1/2 xícara (chá) de água de coco ou leite de soja (pode utilizar leite desnatado)
- 4 claras em neve
- 3 colheres (chá) de maisena para dar consistência
- 150 g de morangos fatiados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata na batedeira as claras em neve.
- Reserve.
- Em outro recipiente coloque o ovo e o adoçante.
- Bata como auxílio da batedeira até criar um creme.
- Em seguida, acrescente aos poucos as farinhas, a aveia em flocos, a castanhas, as nozes e o cacau.
- Mexa com uma espátula delicadamente.
- Acrescente aos poucos a água fervente e bata na batedeira até ficar homogêneo.
- Após isto, coloque com a colher as claras junto a mistura de chocolate (procure colocá-las aos poucos e misturá-las com a ajuda de uma espátula com o movimento de baixo para cima, para que não quebre as claras).
- Por último, acrescente o fermento e também misture delicadamente de baixo para cima.
- Este processo ajudará o seu bolo ficar mais fofinho.
- Unte uma forma e coloque a massa. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Depois de frio, com cuidado e com o auxílio de uma faca fina, corte o bolo na lateral de ponta a ponta, para que se transforme em duas camadas.
- Em uma camada você coloca generosamente o recheio.
- E coloque o restante da calda como cobertura na camada superior do bolo.
Recheio/cobertura
- Bata as claras em neve.
- Reserve.
- Em uma panela coloque a aveia em flocos finos, o adoçante, o cacau, a maisena e a água de coco ou leite de soja *(foi utilizado leite desnatado).
- Mexa em fogo brando até que engrosse.
- Após levantar fervura, desligue o fogo e acrescente as claras de ovos e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Espere esfriar um pouco e divida essa calda em dois recipientes.
- Um para o recheio, e o outro para cobertura.
- O recipiente para o recheio você vai acrescentar os morangos e misturar delicadamente.