Receita de Bolo proteico de milho

Bolo proteico de milho
Foto: Puravida

Nada melhor para combinar com o seu café da tarde com esse bolo macio e delicioso. Com poucos ingredientes, a sugestão é incluir o Whey Protein Grassfed Puro da Puravida. O produto se destaca pelo seu excelente perfil de aminoácidos, já que possui todos os essenciais, incluindo a glutamina e os de cadeia ramificada (BCAA).  Além de ser puro, sem aditivo, corante ou aromatizante artificial, ele também oferece um sabor suave e agradável, e uma textura sedosa, combinando facilmente com diversas receitas e shakes.

Como fazer bolo proteico de milho

Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel antiaderente. Bata todos os ingredientes da massa (exceto o fermento) no liquidificador até ficar homogênea.
Adicione o fermento em pó e bata na velocidade mínima apenas para misturar na massa. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 40 minutos ou até ficar dourado. Enquanto assa o bolo, prepare a calda adicionando todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar cremosa. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e finalize com a calda.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 150g de milho
  • 80g de coco ralado fino sem açúcar
  • 2 scoops de Whey Grassfed Puro Puravida
  • 300ml de leite vegetal
  • 1 colher (sopa) de Brain TCM Puravida
  • ½ de xícara (chá) de parmesão ralado fresco
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de coco
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de Zero Puravida

Calda

  • 1 e ½ xícara (chá) de coco Cream Puravida
  • 70ml de água morna

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel antiaderente.
  • Bata todos os ingredientes da massa (exceto o fermento) no liquidificador até ficar homogênea.
  • Adicione o fermento em pó e bata na velocidade mínima apenas para misturar na massa.
  • Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 40 minutos ou até ficar dourado.
  • Enquanto assa o bolo, prepare a calda adicionando todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar cremosa.
  • Retire o bolo do forno, deixe esfriar e finalize com a calda.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela