Receita de Bolo quero mais

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar

Recheio:

  • 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 latas de creme de leite

Cobertura:

  • Polpa de 2 maracujás
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Junte as gemas, o açúcar, a polpa, a água, a farinha, o fermento e bata.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Retire, desenforme e corte ao meio na horizontal.
  • Para o recheio, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho maria.
  • Bata o leite condensado, o suco de maracujá, o leite, o creme de leite e a gelatina até formar uma mousse.
  • Na forma usada, coloque uma camada de bolo e cubra com metade da mousse.
  • Leve à geladeira para firmar.
  • Coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante da mousse.
  • Leve à geladeira.
  • Para a cobertura, leve ao fogo a polpa de maracujá, o açúcar e o amido de milho dissolvido na água, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo na forma.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horeas.
  • Desenforme antes de servir.

Rendimento:30 porções.

Fonte Guia da Cozinha

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela