Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha para untar
Recheio:
- 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 latas de creme de leite
Cobertura:
- Polpa de 2 maracujás
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve.
- Junte as gemas, o açúcar, a polpa, a água, a farinha, o fermento e bata.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Retire, desenforme e corte ao meio na horizontal.
- Para o recheio, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho maria.
- Bata o leite condensado, o suco de maracujá, o leite, o creme de leite e a gelatina até formar uma mousse.
- Na forma usada, coloque uma camada de bolo e cubra com metade da mousse.
- Leve à geladeira para firmar.
- Coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante da mousse.
- Leve à geladeira.
- Para a cobertura, leve ao fogo a polpa de maracujá, o açúcar e o amido de milho dissolvido na água, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo na forma.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horeas.
- Desenforme antes de servir.
Rendimento:30 porções.
Fonte Guia da Cozinha