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Bolo red velvet especial


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Por Maizena

Foto: Maizena
Foto: Maizena

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de Maisena
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
  • 150g de manteiga amolecida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Cobertura

  • 275g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) extrato de baunilha
  • 450g de cream cheese

Decoração (opcional)

  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200°C. Unte e forre com papel-manteiga duas fôrmas redondas de 20 cm de diâmetro.
  • Misture o leite e o suco do limão e deixe descansando por 10 minutos.
  • Peneire a farinha, Maizena, fermento e o cacau e reserve.
  • Em outra tigela, misture o leite, o limão e o corante.
  • Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até que forme um creme claro.
  • Adicione os ovos, um a um, acrescente o extrato de baunilha, metade da farinha e metade do creme feito com o leite, limão e corante e misture bem.
  • Junte o restante da farinha e do creme de leite, limão e corante e bata bem.
  • Divida a massa entre as formas.
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até que o palito saia limpo.
  • Esfrie e desenforme.
  • Prepare a cobertura.
  • Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme.
  • Adicione o extrato de baunilha e o cream cheese e bata até ficar homogêneo.
  • Corte as duas massas de pão de ló ao meio, na horizontal, criando 4 camadas.
  • Espalhe o creme da cobertura no bolo, repita isso nas outras camadas e empilhe para que se forme um bolo de 4 camadas.
  • Finalize com creme e frutas vermelhas.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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