Receita de Red velvet coração

Foto: Chef Andrea Follador
Foto: Chef Andrea Follador

Ingredientes

Massa

  • 250g de manteiga
  • 215g de açúcar refinado (1 xc e meia)
  • 4g de extrato de baunilha (1 colher de sobremesa)
  • 4g a 10g de corante vermelho ou suco de beterrada extraído da centrífuga de alimentos. (1 colher (chá)
  • 250g de ovos (aproximadamente 4 ovos médios)
  • 320g de farinha de trigo (2 e ½ xícaras)
  • 175gde leite integral (de preferência de saquinho) (1 xícara)
  • Gotas de suco de limão (para cortar o leite “qualhar”)
  • 15g de chocolate em pó peneirado (4 colheres sopa)
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 15g de fermento em pó (3 colheres chá)
  • 1 pitada de sal
  • 4g de vinagre de vinho branco (2 colheres sopa)

Massa vermelha

  • 215g de açúcar refinado (1 xc e meia)
  • 4g de extrato de baunilha (1 colher de sobremesa)
  • 2g de corante vermelho ou suco de beterrada extraído da centrífuga de alimentos. (1 colher (chá)
  • 200g de ovos (aproximadamente 4 ovos médios)
  • 320g de farinha de trigo (2 e ½ xícaras)
  • 150g de leite integral (de preferência de saquinho) (1 xícara)
  • Gotas de suco de limão (para cortar o leite “qualhar”)
  • 15g de chocolate em pó peneirado (4 colheres sopa)
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 15g de fermento em pó (3 colheres chá)
  • 1 pitada de sal
  • 2g de vinagre de vinho branco (2 colheres sopa)

Recheio

  • Doce de leite aplicado com o bico 230, ou bico para rechear bombas.

Cobertura

  • 300g de açúcar Glaçúcar peneirado
  • 150g de manteiga
  • 150g de cream cheese Philadelphia
  • 4g de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Corante alimentício vermelho morango e verde musgo.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque no leite gotas de limão, aguarde 15 minutos.
  • Reserve.
  • Bata bem os três primeiros ingredientes.
  • Adicione o corante, bata bem.
  • Acrescente os ovos batendo sempre um a um.
  • Peneire a farinha com o sal, chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio.
  • Reserve.
  • Agregue alternadamente os farináceos com o leite e mexendo bem e delicadamente.
  • Pode ser batido ligeiramente na batedeira.
  • Por último adicione o vinagre. (para sintetizar a cor na massa).
  • Leve a assar em forno pré-aquecido por 15 min a 200ºC e asse por cerca de 25 minutos (dependendo do forno)

Recheio

  • Bata o açúcar, o sal, a canela e a manteiga em velocidade baixa até ficar homogêneo.
  • Adicione o cream cheese até incorporar virando um glacê.
  • Cubra o cupcake com os bicos 12, 2D ou 1 M.
  • Se desejar um glacê mais firme adicione mais Glaçúcar

Massa vermelha

  • Coloque no leite gotas de limão, aguarde 15 minutos.
  • Reserve.
  • Bata bem os três primeiros ingredientes.
  • Adicione o corante, bata bem.
  • Acrescente os ovos batendo sempre um a um.
  • Peneire a farinha com o sal, chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio.
  • Reserve.
  • Agregue alternadamente os farináceos com o leite e mexendo bem e delicadamente.
  • Pode ser batido ligeiramente na batedeira.
  • Por último adicione o vinagre. (Para sintetizar a cor na massa)
  • Leve a assar em forno preaquecido por 15 miutos a 200ºC e asse por cerca de 25 minutos (dependendo do forno).

Dica: A função do chocolate é dar a cor vinho desejada e o vinagre sintetiza a cor no cupcake, senão fica uma cor desbotada ou marrom.

Você vai precisar de: Mangas de confeitar agem descartáveis, Bico 104 Pétala, bico 352 folha.

Rendimento: 24 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe: