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Receita de Bolo especial red velvet


Avaliação: / Bolo especial red velvet7 votos PiorMelhor 
Por Castelo Alimentos

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos
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Ingredientes

  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Castelo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • ¼ xícara (chá) de Creme Balsâmico Castelo Framboesa
  • ½ beterraba média, em pedaços
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Cobertura

  • 300g de cream cheese
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para enfeitar

  • 100g de chocolate meio amargo
  • Framboesas frescas (opcional)
  • Hortelã fresca (opcional)

Modo de preparo

  • Bata os ovos, o Azeite de Oliva Castelo, o creme de leite, o Creme Balsâmico Castelo e a beterraba, no liquidificador.
  • Acrescente o açúcar, o chocolate em pó e a essência de baunilha no liquidificador, até bater bem.
  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Adicione a mistura do liquidificador e misture bem.
  • Unte uma forma média (20 a 22 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe a farinha de trigo.
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia seco.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Reserve.
  • Para a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga na batedeira em velocidade média, até ficar um creme fofo, por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha e bata mais 1 minuto.
  • Corte o bolo em três partes.
  • Coloque uma parte do bolo em um prato de servir e cubra com um pouco de glacê.
  • Cubra com mais uma parte do bolo e mais um pouco de glacê.
  • Coloque a última parte do bolo e o restante da cobertura.
  • Cubra bem.
  • Com o auxílio de uma faca, corte o chocolate em raspas e coloque em toda a borda do bolo.
  • Se quiser, enfeite com framboesas frescas e hortelã.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 280 por porção

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