Ingredientes
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Amendoim torrado sem casca para decorar
Recheio
- 125g de manteiga sem sal
- 125g de açúcar
- 2 gemas peneiradas
- 1 xícara (café) de café forte
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa.
- Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno até estar no ponto.
- Para o recheio, bata a manteiga na batedeira com o açúcar por 5 minutos e adicione as gemas, uma a uma, batendo.
- Coloque o café, aos poucos, sem parar de bater.
- Reserve metade do creme para cobrir o bolo e misture o amendoim no creme restante.
- Corte o bolo ao meio, regue com os ingredientes da calda misturados, coloque o recheio de amendoim e cubra com a outra metade do bolo.
- Espalhe a cobertura, decore com amendoim e leve à geladeira por 2 horas.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)