Receita de Bolo russo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Amendoim torrado sem casca para decorar

Recheio

  • 125g de manteiga sem sal
  • 125g de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara (café) de café forte
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa.
  • Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno até estar no ponto.
  • Para o recheio, bata a manteiga na batedeira com o açúcar por 5 minutos e adicione as gemas, uma a uma, batendo.
  • Coloque o café, aos poucos, sem parar de bater.
  • Reserve metade do creme para cobrir o bolo e misture o amendoim no creme restante.
  • Corte o bolo ao meio, regue com os ingredientes da calda misturados, coloque o recheio de amendoim e cubra com a outra metade do bolo.
  • Espalhe a cobertura, decore com amendoim e leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela