Receitas > Bolos > Bolo russo

Receita de Bolo russo


Avaliação: / Bolo russo1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Amendoim torrado sem casca para decorar

Recheio

  • 125g de manteiga sem sal
  • 125g de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 xícara (café) de café forte
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa.
  • Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno até estar no ponto.
  • Para o recheio, bata a manteiga na batedeira com o açúcar por 5 minutos e adicione as gemas, uma a uma, batendo.
  • Coloque o café, aos poucos, sem parar de bater.
  • Reserve metade do creme para cobrir o bolo e misture o amendoim no creme restante.
  • Corte o bolo ao meio, regue com os ingredientes da calda misturados, coloque o recheio de amendoim e cubra com a outra metade do bolo.
  • Espalhe a cobertura, decore com amendoim e leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso