Receita de Bolo de abacaxi cremoso

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 200g de coco ralado grosso

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 lata de abacaxi em calda picado

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Junte a farinha, alternando com o suco e batendo até ficar homogêneo.
  • Adicione as claras em neve reservadas e o fermento e misture com uma colher.
  • Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.
  • Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, mexendo sempre até engrossar.
  • Misture a essência e o abacaxi e deixe esfriar.
  • Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até formar picos firmes.
  • Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio já frio por cima e cubra a outra parte do bolo.
  • Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, polvilhe com o coco ralado e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos