Receita de Bolo saboroso de chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de licor de cacau
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o açúcar, o chocolate, a farinha e o fermento.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo baixo, coloque o leite e a manteiga, mexendo até levantar fervura.
  • Junte à mistura de farinha, acrescente as passas, os ovos e o licor, misturando bem.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.
  • Retire, desenforme e sirva frio.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela