Ingredientes
Bolo:
- 200g de farinha de trigo
- 120g de açúcar cristal
- 8 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Coulis de goiaba e anis estrelado:
- 500ml de suco de goiaba
- Suco de 1 limão
- 150g de açúcar cristal
- 150g de água
- 5 unidades de anis estrelado
Finalização:
- 1 bola de sorvete de creme
- 200g de mel de engenho
- 100g de vinagre balsâmico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo:
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Passe manteiga nos ramequins, no papel manteiga e pulverize-os com farinha de trigo.
- Separe as claras das gemas; bata as claras em neve, junte as gemas sem a pele e continue batendo.
- Adicione aos poucos o açúcar e vá batendo em velocidade moderada até obter uma consistência firme.
- Pare de bater e junte a farinha e o fermento, incorporando lentamente para destruir as bolhas formadas.
- Preencha os ramequins.
- Leve ao forno a 180º por aproximadamente 25 minutos.
Coulis de goiaba e anis estrelado
- Junte o suco de goiaba, o suco de limão e oanis estrelado e leve ao fogo baixo até reduzir à metade e reserve.
- Dissolva o açúcar na água e faça um caramelo em fogo baixo.
- Junte a redução ao caramelo, passe por uma peneira e reserve.
Montagem:
- Junte o mel ao vinagre e reduza até que fique espesso.
- Coloque em uma bisnaga.
- Em um prato, coloque no fundo um pouco do coulis de goiaba e sobre ele o bolo, retirando um pouco do miolo para depositar o sorvete de creme.
- Rale o anis estrelado sobre o sorvete e o coulis.
- Decore com folhas de hortelã e sirva.
Rendimento:8 porções