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Receita de Bolo Santos Dumont


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

Bolo:

  • 200grs de farinha de trigo
  • 120grs de açúcar cristal
  • 8 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Coulis de goiaba e anis estrelado:

  • 500ml de suco de goiaba
  • Suco de 1 limão
  • 150grs de açúcar cristal
  • 150grs de água
  • 5 unidades de anis estrelado

Finalização:

  • 1 bola de sorvete de creme
  • 200grs de mel de engenho
  • 100grs de vinagre balsâmico

Modo de preparo

Bolo:

  • Pré aqueça o forno a 180º.
  • Passe manteiga nos ramequins, no papel manteiga e pulverize-os com farinha de trigo.
  • Separe as claras das gemas; bata as claras em neve, junte as gemas sem a pele e continue batendo.
  • Adicione aos poucos o açúcar e vá batendo em velocidade moderada até obter uma consistência firme.
  • Pare de bater e junte a farinha e o fermento, incorporando lentamente para destruir as bolhas formadas.
  • Preencha os ramequins.
  • Leve ao forno a 180º por aproximadamente 25 minutos.

Coulis de goiaba e anis estrelado

  • Junte o suco de goiaba, o suco de limão e oanis estrelado e leve ao fogo baixo até reduzir à metade e reserve.
  • Dissolva o açúcar na água e faça um caramelo em fogo baixo.
  • Junte a redução ao caramelo, passe por uma peneira e reserve.

Montagem:

  • Junte o mel ao vinagre e reduza até que fique espesso.
  • Coloque em uma bisnaga.
  • Em um prato, coloque no fundo um pouco do coulis de goiaba e sobre ele o bolo, retirando um pouco do miolo para depositar o sorvete de creme.
  • Rale o anis estrelado sobre o sorvete e o coulis.
  • Decore com folhas de hortelã e sirva.

Rendimento:8 porções

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