Receitas > Bolos > Bolo Santos Dumont

Receita de Bolo Santos Dumont


Avaliação: / Bolo Santos Dumont1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

Bolo:

  • 200grs de farinha de trigo
  • 120grs de açúcar cristal
  • 8 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Coulis de goiaba e anis estrelado:

  • 500ml de suco de goiaba
  • Suco de 1 limão
  • 150grs de açúcar cristal
  • 150grs de água
  • 5 unidades de anis estrelado

Finalização:

  • 1 bola de sorvete de creme
  • 200grs de mel de engenho
  • 100grs de vinagre balsâmico

Modo de preparo

Bolo:

  • Pré aqueça o forno a 180º.
  • Passe manteiga nos ramequins, no papel manteiga e pulverize-os com farinha de trigo.
  • Separe as claras das gemas; bata as claras em neve, junte as gemas sem a pele e continue batendo.
  • Adicione aos poucos o açúcar e vá batendo em velocidade moderada até obter uma consistência firme.
  • Pare de bater e junte a farinha e o fermento, incorporando lentamente para destruir as bolhas formadas.
  • Preencha os ramequins.
  • Leve ao forno a 180º por aproximadamente 25 minutos.

Coulis de goiaba e anis estrelado

  • Junte o suco de goiaba, o suco de limão e oanis estrelado e leve ao fogo baixo até reduzir à metade e reserve.
  • Dissolva o açúcar na água e faça um caramelo em fogo baixo.
  • Junte a redução ao caramelo, passe por uma peneira e reserve.

Montagem:

  • Junte o mel ao vinagre e reduza até que fique espesso.
  • Coloque em uma bisnaga.
  • Em um prato, coloque no fundo um pouco do coulis de goiaba e sobre ele o bolo, retirando um pouco do miolo para depositar o sorvete de creme.
  • Rale o anis estrelado sobre o sorvete e o coulis.
  • Decore com folhas de hortelã e sirva.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso