Ingredientes
- 250g de farinha de amêndoas bem fina
- 50g de farinha de amêndoas amargas (ou essência das mesmas)
- 250g de açúcar comum
- 60g de açúcar de confeiteiro
- 250g de manteiga sem sal derretida (não use enquanto quente)
- 4 ovos inteiros
- 60g de farinha de rosca
- 1 taça de licor de amêndoas
- 100g de amêndoas moídas em pedaços grandes
- 1 xícara (chá) de coco ralado grosso
Finalização
- 1 bola de sorvete de baunilha
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture aos poucos com a mão (ou com colher de pau) a manteiga com o açúcar comum.
- Acrescente os ovos, um a um, mexendo bem.
- Junte o licor, 40g de farinha de rosca e as farinhas de amêndoas, tanto a doce como a amarga (ou a essência).
- Despeje a mistura em uma forma de torta de 24cm bem untada com manteiga e o restante da farinha de rosca.
- Espalhe na superfície as amêndoas moídas misturadas com o coco ralado;cubra com o açúcar de confeiteiro até que fique bem branca.
- Coloque no forno bem aquecido (acima de 180°) por cerca de 30 a 40 minutos; fique de olho, pois é uma massa traiçoeira.
- Antes de retirar da forma, deixe amornar e, para cortar, deixe esfriar; conserve na geladeira.
Montagem:
- Disponha em um prato um pedaço da torta.
- Sirva com uma bola de sorvete de baunilha e folhas de hortelã.
Rendimento:12 porções