Receitas > Tortas doces > Torta de santiago com amêndoas

Receita de Torta de santiago com amêndoas


Avaliação: / Torta de santiago com amêndoas8 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 250g de farinha de amêndoas bem fina
  • 50g de farinha de amêndoas amargas (ou essência das mesmas)
  • 250g de açúcar comum
  • 60g de açúcar de confeiteiro
  • 250g de manteiga sem sal derretida (não use enquanto quente)
  • 4 ovos inteiros
  • 60g de farinha de rosca
  • 1 taça de licor de amêndoas
  • 100g de amêndoas moídas em pedaços grandes
  • 1 xícara (chá) de coco ralado grosso

Finalização

  • 1 bola de sorvete de baunilha
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture aos poucos com a mão (ou com colher de pau) a manteiga com o açúcar comum.
  • Acrescente os ovos, um a um, mexendo bem.
  • Junte o licor, 40grs de farinha de rosca e as farinhas de amêndoas, tanto a doce como a amarga (ou a essência).
  • Despeje a mistura em uma forma de torta de 24cm bem untada com manteiga e o restante da farinha de rosca.
  • Espalhe na superfície as amêndoas moídas misturadas com o coco ralado;cubra com o açúcar de confeiteiro até que fique bem branca.
  • Coloque no forno bem aquecido (acima de 180°) por cerca de 30 a 40 minutos; fique de olho, pois é uma massa traiçoeira.
  • Antes de retirar da forma, deixe amornar e, para cortar, deixe esfriar; conserve na geladeira.

Montagem:

  • Disponha em um prato um pedaço da torta.
  • Sirva com uma bola de sorvete de baunilha e folhas de hortelã.

Rendimento:12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso