Receita de Torta de santiago com amêndoas

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 250g de farinha de amêndoas bem fina
  • 50g de farinha de amêndoas amargas (ou essência das mesmas)
  • 250g de açúcar comum
  • 60g de açúcar de confeiteiro
  • 250g de manteiga sem sal derretida (não use enquanto quente)
  • 4 ovos inteiros
  • 60g de farinha de rosca
  • 1 taça de licor de amêndoas
  • 100g de amêndoas moídas em pedaços grandes
  • 1 xícara (chá) de coco ralado grosso

Finalização

  • 1 bola de sorvete de baunilha
  • Folhas de hortelã para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture aos poucos com a mão (ou com colher de pau) a manteiga com o açúcar comum.
  • Acrescente os ovos, um a um, mexendo bem.
  • Junte o licor, 40g de farinha de rosca e as farinhas de amêndoas, tanto a doce como a amarga (ou a essência).
  • Despeje a mistura em uma forma de torta de 24cm bem untada com manteiga e o restante da farinha de rosca.
  • Espalhe na superfície as amêndoas moídas misturadas com o coco ralado;cubra com o açúcar de confeiteiro até que fique bem branca.
  • Coloque no forno bem aquecido (acima de 180°) por cerca de 30 a 40 minutos; fique de olho, pois é uma massa traiçoeira.
  • Antes de retirar da forma, deixe amornar e, para cortar, deixe esfriar; conserve na geladeira.

Montagem:

  • Disponha em um prato um pedaço da torta.
  • Sirva com uma bola de sorvete de baunilha e folhas de hortelã.

Rendimento:12 porções

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