Receitas > Tortas doces > Torta de santiago com amêndoas

Receita de Torta de santiago com amêndoas


Avaliação: / Torta de santiago com amêndoas8 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 250g de farinha de amêndoas bem fina
  • 50g de farinha de amêndoas amargas (ou essência das mesmas)
  • 250g de açúcar comum
  • 60g de açúcar de confeiteiro
  • 250g de manteiga sem sal derretida (não use enquanto quente)
  • 4 ovos inteiros
  • 60g de farinha de rosca
  • 1 taça de licor de amêndoas
  • 100g de amêndoas moídas em pedaços grandes
  • 1 xícara (chá) de coco ralado grosso

Finalização

  • 1 bola de sorvete de baunilha
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture aos poucos com a mão (ou com colher de pau) a manteiga com o açúcar comum.
  • Acrescente os ovos, um a um, mexendo bem.
  • Junte o licor, 40grs de farinha de rosca e as farinhas de amêndoas, tanto a doce como a amarga (ou a essência).
  • Despeje a mistura em uma forma de torta de 24cm bem untada com manteiga e o restante da farinha de rosca.
  • Espalhe na superfície as amêndoas moídas misturadas com o coco ralado;cubra com o açúcar de confeiteiro até que fique bem branca.
  • Coloque no forno bem aquecido (acima de 180°) por cerca de 30 a 40 minutos; fique de olho, pois é uma massa traiçoeira.
  • Antes de retirar da forma, deixe amornar e, para cortar, deixe esfriar; conserve na geladeira.

Montagem:

  • Disponha em um prato um pedaço da torta.
  • Sirva com uma bola de sorvete de baunilha e folhas de hortelã.

Rendimento:12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso