Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250 gmais 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 18 bananas-baby (ou 6 bananas-ouro)
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- Rum
- Canela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata 250 g de manteiga com o açúcar.
- À parte, peneire a farinha de trigo, o fermento, a noz-moscada e o sal.
- Adicione, alternadamente, os ovos e os ingredientes secos peneirados à
mistura de manteiga e açúcar. - Reserve.
- Corte as bananas em cubos.
- Em uma frigideira, derreta as 2 colheres de manteiga com um pouco de açúcar e acrescente as bananas.
- Flambe com o rum.
- Acrescente as passas e a canela.
- Deixe no fogo até ficarem macias, mas não moles.
- Incorpore as bananas à massa.
- Leve para assar em forno médio por 40 minutos.
Rendimento: 1 bolo de cerca de 2 kg