Receita de Bolo spicy de banana

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250 gmais 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 18 bananas-baby (ou 6 bananas-ouro)
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • Rum
  • Canela

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata 250 g de manteiga com o açúcar.
  • À parte, peneire a farinha de trigo, o fermento, a noz-moscada e o sal.
  • Adicione, alternadamente, os ovos e os ingredientes secos peneirados à
    mistura de manteiga e açúcar.
  • Reserve.
  • Corte as bananas em cubos.
  • Em uma frigideira, derreta as 2 colheres de manteiga com um pouco de açúcar e acrescente as bananas.
  • Flambe com o rum.
  • Acrescente as passas e a canela.
  • Deixe no fogo até ficarem macias, mas não moles.
  • Incorpore as bananas à massa.
  • Leve para assar em forno médio por 40 minutos.

Rendimento: 1 bolo de cerca de 2 kg

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela