Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de baunilha
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 3 bananas nanicas maduras
- Canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após a cada adição.
- Junte então o leite e a farinha de trigo, aos poucos, batendo sempre.
- Acrescente o fermento em pó e a baunilha e mexa bem.
- Unte uma forma redonda com buraco no meio e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma.
- Corte as bananas em rodelas e arrume-as sobre a massa.
- Polvilhe com canela.
- Leve ao forno moderado já aquecido, para assar até que fique dourado.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Dica
- Não corte as bananas em rodelas muito finas para que elas não desmanchem ao assar.
- Depois que o bolo cresce, a banana afunda dentro da massa.