Receitas > Bolos > Bolo de fubá salgado

Receita de Bolo de fubá salgado


Avaliação: / Bolo de fubá salgado6 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Orégano à gosto

Refogado

  • 50g de toucinho defumado em cubinhos
  • 1 cebola média ralada
  • 250g de lingüiça curada picadinha
  • Cheiro-verde e temperos a gosto
  • 200g de espinafre cru, lavado e escorrido

Modo de preparo

  • Bata os ovos um a um com a manteiga na batedeira.
  • Junte a farinha e o fubá intercalando com leite e bata muito bem.
  • Acrescente os demais ingredientes e o refogado de lingüiça, misturando delicadamente.
  • Por último, acrescente o espinafre cru.
  • Leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada a 200º C, por aproximadamente 30 minutos.
  • Frite a cebola coma lingüiça, o toucinho e o cheiro-verde.
  • Deixe esfriar e empregue.
  • Reserve o restante dos ingredientes.

Refogado

  • Frite a cebola coma lingüiça, o toucinho e o cheiro-verde.
  • Deixe esfriar e empregue.
  • Reserve o restante dos ingredientes.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso