Receitas > Bolos > Bolo de fubá salgado

Receita de Bolo de fubá salgado


Avaliação: / Bolo de fubá salgado6 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Orégano a gosto

Refogado

  • 50g de toucinho defumado em cubinhos
  • 1 cebola média ralada
  • 250g de linguiça curada picadinha
  • Cheiro-verde e temperos a gosto
  • 200g de espinafre cru, lavado e escorrido

Modo de preparo

  • Bata os ovos um a um com a manteiga na batedeira.
  • Junte a farinha e o fubá intercalando com leite e bata muito bem.
  • Acrescente os demais ingredientes e o refogado de linguiça, misturando delicadamente.
  • Por último, acrescente o espinafre cru.
  • Leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada a 200º C, por aproximadamente 30 minutos.
  • Frite a cebola coma linguiça, o toucinho e o cheiro-verde.
  • Deixe esfriar e empregue.
  • Reserve o restante dos ingredientes.

Refogado

  • Frite a cebola coma linguiça, o toucinho e o cheiro-verde.
  • Deixe esfriar e empregue.
  • Reserve o restante dos ingredientes.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso