Receita de Bolo de fubá salgado

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Orégano a gosto

Refogado

  • 50g de toucinho defumado em cubinhos
  • 1 cebola média ralada
  • 250g de linguiça curada picadinha
  • Cheiro-verde e temperos a gosto
  • 200g de espinafre cru, lavado e escorrido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos um a um com a manteiga na batedeira.
  • Junte a farinha e o fubá intercalando com leite e bata muito bem.
  • Acrescente os demais ingredientes e o refogado de linguiça, misturando delicadamente.
  • Por último, acrescente o espinafre cru.
  • Leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada a 200º C, por aproximadamente 30 minutos.
  • Frite a cebola coma linguiça, o toucinho e o cheiro-verde.
  • Deixe esfriar e empregue.
  • Reserve o restante dos ingredientes.

Refogado

  • Frite a cebola coma linguiça, o toucinho e o cheiro-verde.
  • Deixe esfriar e empregue.
  • Reserve o restante dos ingredientes.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela