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Receita de Bolo veludo de chocolate


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura e recheio

  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a água, o chocolate, os ovos, a margarina, o açúcar, a farinha e o sal até homogeneizar.
  • Caso necessário bata em 2 etapas para não derramar.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 32cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Para o creme, bata no liquidificador o chocolate picado, o leite condensado, o creme de leite, o leite, a maisena e o achocolatado.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Tire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
  • Corte o bolo ao meio pela horizontal e recheie com 1/3 do creme.
  • Cubra com o creme restante e sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 437 por porção

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