Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de cobertura de morango para sorvete
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha e o fermento.
- Em uma tigela, despeje sobre a farinha e o fermento, misturando bem.
- Despeje o conteúdo em uma fôrma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio por 45 minutos.
- Espere esfriar.
- Depois de desenformar, jogue a calda sobre o bolo.
- Se desejar, decore com tubinhos para sorvete e folhas de hortelã.
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 10 porções