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Receita de Bolo chocolate prestígio


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Por Tati Alves

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite fervido

Recheio

  • 1 leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) cheiade Maizena
  • 1 pacote de coco ralado em flocos

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate amargo bem picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro (opcional)
  • 1 pitada de sal (opcional)Rum encorpado ”escuro” (opcional)

Modo de preparo

  • Numa tigela misture a farinha, o chocolate e o fermento.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo.
  • Acrescente o leite e bata novamente.
  • Misture aos ingredientes secos e mexa bem.
  • Leve ao forno preaquecido em uma assadeira untada.

Recheio

  • Coloque tudo numa panela mexa bem.
  • Leve ao fogo alto até levantar fervura.
  • Baixe o fogo e deixe em fogo medio mexendo sempre sem parar.
  • O ponto do creme é quando chegar na consistencia de brigadeiro mole.
  • Deixe esfriar por completo para utilizar.

Cobertura

  • Primeiro, pique o chocolate amargo bem pequeno, para que ele derreta mais facilmente.
  • Esquente o creme de leite em fogo médio até que comece a ferver.
  • Assim que começar a ferver, desligue e coloque o chocolate picado, mexendo para o chocolate derreta completamente.
  • Quando o chocolate tiver derretido por completo, se quiser, misture o açúcar e o sal.
  • Também é opcional colocar umas 2 a 3 colheres (sopa) de rum escuro.

Dica:Caso coloque o açúcar na receita ele vai endurecer depois, formando uma casquinha.

Não coloque no freezer com a esperança de endurecer mais rápido, pois a temperatura muito mais baixa vai deixar a cobertura toda empelotada.

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