Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite fervido
Recheio
- 1 leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 1 colher (sopa) cheiade Maizena
- 1 pacote de coco ralado em flocos
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate amargo bem picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 4 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro (opcional)
- 1 pitada de sal (opcional)Rum encorpado ”escuro” (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela misture a farinha, o chocolate e o fermento.
- Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo.
- Acrescente o leite e bata novamente.
- Misture aos ingredientes secos e mexa bem.
- Leve ao forno preaquecido em uma assadeira untada.
Recheio
- Coloque tudo numa panela mexa bem.
- Leve ao fogo alto até levantar fervura.
- Baixe o fogo e deixe em fogo medio mexendo sempre sem parar.
- O ponto do creme é quando chegar na consistencia de brigadeiro mole.
- Deixe esfriar por completo para utilizar.
Cobertura
- Primeiro, pique o chocolate amargo bem pequeno, para que ele derreta mais facilmente.
- Esquente o creme de leite em fogo médio até que comece a ferver.
- Assim que começar a ferver, desligue e coloque o chocolate picado, mexendo para o chocolate derreta completamente.
- Quando o chocolate tiver derretido por completo, se quiser, misture o açúcar e o sal.
- Também é opcional colocar umas 2 a 3 colheres (sopa) de rum escuro.
Dica:Caso coloque o açúcar na receita ele vai endurecer depois, formando uma casquinha.
Não coloque no freezer com a esperança de endurecer mais rápido, pois a temperatura muito mais baixa vai deixar a cobertura toda empelotada.