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Receita de Bolo puro chocolate


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate

Recheio escuro

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Recheio branco

  • 300g de chocolate branco fracionado derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e com um batedor de arame misture a farinha e o fermento.
  • Transfira para uma fôrma alta de 20cm de diâmetro untada, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para o recheio escuro, misture os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora.
  • Para o recheio branco, misture todos os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora.
  • Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Desenforme o bolo depois de frio, retire o papel e corte em três partes, na horizontal.
  • Em um prato de servir, coloque a massa da base e regue com 1/3 da bebida láctea.
  • Espalhe o recheio escuro e cubra com outra massa.
  • Regue com metade da bebida láctea restante, espalhe o recheio branco e cubra com a massa restante.
  • Regue com a bebida láctea restante, cubra com a cobertura e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos (+ 5 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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