Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
- 5 colheres (sopa) de margarina light
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) leite desnatado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina light e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado diet para polvilhar
Recheio e cobertura
- 500ml de leite desnatado
- 1 caixa de pó para pudim diet sabor chocolate
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó diet
- 1 receita de leite condensado diet
- 4 colheres (sopa) de rum
- 1 colher (sopa) de margarina light
- Leite condensado diet:
- 10 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 3/4 de xícara (chá) de água quente
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de adoçante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o leite condensado, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve à geladeira por 30 minutos.
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas com o adoçante e a margarina.
- Junte o cacau, a farinha e o leite e bata até ficar homogêneo.
- Junte as claras em neve e o fermento e misture com uma colher.
- Coloque em uma fôrma de 26cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Bata no liquidificador os ingredientes do recheio, transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme já frio e cubra com o creme restante.
- Polvilhe com granulado, leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções