Receita de Bolo-brigadeiro diet

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
  • 5 colheres (sopa) de margarina light
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina light e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado diet para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 500ml de leite desnatado
  • 1 caixa de pó para pudim diet sabor chocolate
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó diet
  • 1 receita de leite condensado diet
  • 4 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • Leite condensado diet:
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 3/4 de xícara (chá) de água quente
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de adoçante

Modo de preparo

  • Para o leite condensado, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas com o adoçante e a margarina.
  • Junte o cacau, a farinha e o leite e bata até ficar homogêneo.
  • Junte as claras em neve e o fermento e misture com uma colher.
  • Coloque em uma fôrma de 26cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Bata no liquidificador os ingredientes do recheio, transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  • Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme já frio e cubra com o creme restante.
  • Polvilhe com granulado, leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções

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