Ingredientes
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Morango picado, cereja picada e framboesa a gosto
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 envelope de suco em pó sabor morango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem.
- Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire, espalhe por cima as frutas e reserve.
- Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, leve ao fogo médio e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda rala, mexendo de vez em quando.
- Retire, regue o bolo com a calda e deixe esfriar.
- Sirva com chantilly.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos