Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 latas de creme de leite
- 170g de chocolate ao leite picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas, o leite, a maisena e a essência até homogeneizar.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire e misture metade até engrossar.
- Retire e misture metade do creme de leite.
- Despeje em um refratário médio e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite restante e espalhe sobre o creme.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Se desejar, decore com fios de leite condensado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos