Receita de Moreninha de travessa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 latas de creme de leite
  • 170g de chocolate ao leite picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas, o leite, a maisena e a essência até homogeneizar.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire e misture metade até engrossar.
  • Retire e misture metade do creme de leite.
  • Despeje em um refratário médio e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite restante e espalhe sobre o creme.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Se desejar, decore com fios de leite condensado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela