Receitas > Doces e Sobremesas > Moreninha de travessa

Receita de Moreninha de travessa


Avaliação: / Moreninha de travessa9 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 latas de creme de leite
  • 170g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas, o leite, a maisena e a essência até homogeneizar.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire e misture metade até engrossar.
  • Retire e misture metade do creme de leite.
  • Despeje em um refratário médio e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite restante e espalhe sobre o creme.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Se desejar, decore com fios de leite condensado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso