Ingredientes
- 200g de chocolate amargo (55% de cacau)
- 200g de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará (triturada)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, quebre o chocolate em pequenos pedaços e adicione a manteiga em cubos.
- Leve ao banho-maria até a manteiga e o chocolate derreterem por completo.
- Quando a mistura ficar homogênea, deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.
- Após esfriar, incorpore os ovos ao chocolate.
- Adicione o sal e o açúcar.
- Incorpore a farinha aos poucos e, por último, adicione as castanhas-do-pará.
- Asse a massa em um forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
- Leve à geladeira por 1 hora até firmar, desenforme e sirva com muito sorvete Häagen-Dazs Vanilla.