Ingredientes
Corn Flakes
- 4 xícaras (chá) de flocos de milho (corn flakes)
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 10 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- Flor de sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje a manteiga derretida sobre o corn flakes e misture bem para que ela envolva todos os cereais.
- Em outro recipiente misture todos os ingredientes sólidos e, em seguida, junte aos flocos de milho de forma que o pó cubra todos eles.
- Espalhe bem os cereais sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em fogo brando até dourar e o cheiro ficar caramelado.
- Retire e deixe esfriar.
- Armazene em pote hermético.
- Para o caramelo, derreta o açúcar mascavo até obter um creme.
- Junte a manteiga e misture bem.
- Depois acrescente o creme e o leite.
- Nessa hora o açúcar vai empedrar.
- É normal.
- Deixe ferver levemente em fogo médio até que todo o açúcar derreta novamente e se integre ao leite.
- Deixe engrossar um pouco, retire do fogo com muito cuidado e transfira para um pote hermético ainda quente.
- Monte numa taça 3 bolas de Häagen-Dazs Vanilla, cubra com a calda de caramelo e salpique o croc de corn flakes.
- Sirva em seguida.