Receita de Up Vanilla

Up Vanilla
Foto: Häagen-Dazs

Ingredientes

Corn Flakes

  • 4 xícaras (chá) de flocos de milho (corn flakes)
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • Flor de sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Despeje a manteiga derretida sobre o corn flakes e misture bem para que ela envolva todos os cereais.
  • Em outro recipiente misture todos os ingredientes sólidos e, em seguida, junte aos flocos de milho de forma que o pó cubra todos eles.
  • Espalhe bem os cereais sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em fogo brando até dourar e o cheiro ficar caramelado.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Armazene em pote hermético.
  • Para o caramelo, derreta o açúcar mascavo até obter um creme.
  • Junte a manteiga e misture bem.
  • Depois acrescente o creme e o leite.
  • Nessa hora o açúcar vai empedrar.
  • É normal.
  • Deixe ferver levemente em fogo médio até que todo o açúcar derreta novamente e se integre ao leite.
  • Deixe engrossar um pouco, retire do fogo com muito cuidado e transfira para um pote hermético ainda quente.
  • Monte numa taça 3 bolas de Häagen-Dazs Vanilla, cubra com a calda de caramelo e salpique o croc de corn flakes.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela