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Receita de Brownie mocha


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Por Café Pilão

Foto: Café Pilão
Foto: Café Pilão
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Ingredientes

Brownie

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de Café Pilão
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/3 de tablete de manteiga em temperatura ambiente
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Cobertura

  • 1 e ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo picados (360g)
  • 6 colheres (sopa) de Café Pilão

Modo de preparo


Brownie

  • Derreta o chocolate em banho-maria e junte o café, misturando bem e na sequência reserve.
  • Na batedeira, inclua os ovos, o açúcar e a baunilha até dobrar o volume.
  • Adicione o chocolate derretido com café, a manteiga e continue batendo para ficar cremoso.
  • Pare de bater e acrescente a farinha, o fermento e o sal.
  • Junte o creme de leite misturado com o limão e passe para uma assadeira retangular pequena untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.

Calda

  • Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e o açúcar.
  • Deixe aquecer e quando começar a ferver, desligue e acrescente o chocolate, mexendo sempre até derreter completamente.
  • Acrescente o café e deixe esfriar.
  • Espalhe sobre o bolo, corte em fatias e sirva.

Rendimento: 10 porções

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