Receita de Mocha brownies

Foto: KitchenAid
Foto: KitchenAid

Ingredientes

  • ⅔ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó para forno*
  • 60 g de chocolate escuro sem açúcar** (use chocolate em barra de pelo menos 56% de cacau)
  • 120 g de chocolate escuro** (use um de pelo menos 70% de cacau)
  • 140 g (10 colheres) de manteiga sem sal
  • ¼ de xícara (chá) de café pronto (forte)
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
  • 3 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Regule a grade do forno onde será colocado o brownie em uma posição média-baixa e aqueça o forno a 170°C.
  • Junte a farinha, o sal e o fermento em pó e reserve.
  • Unte a forma com spray antiaderente ou forre a forma com papel manteiga para desenformar com mais facilidade.
  • Derreta os chocolates e a manteiga em banho-maria.
  • Adicione o café à essa mistura e mexa até incorporar.
  • Afaste do fogo e adicione o açúcar e a baunilha.
  • Adicione os ovos um a um, incorporando bem, antes de adicionar o outro.
  • Continue misturando até obter uma textura brilhante e sedosa.
  • Adicione os ingredientes secos e continue misturando até unir tudo.
  • Coloque a mistura na forma já preparada e leve ao forno por 35-45 minutos, até que o centro não esteja líquido, e ao inserir um palito de dente ele não saia seco, mas sim com algumas migalhas úmidas.
  • Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos ainda na forma.
  • Desenforme, deixe esfriar e sirva.

Dica: Para brownies mais densos, utilize ½ colher (sopa) de fermento em pó.
Caso não tenha dois tipos de chocolates, é possível utilizar um só tipo (180 g no total de chocolate escuro ao invés de uma combinação de 60 e 120 g de dois tipos de chocolate).

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